Anfängerkurse

Unsere nächsten Anfängerkurse beginnen im April 2021. Interessenten können sich schon jetzt melden per Email an info@rab-essen.de. Die genauen Termine veröffentlichen wir hier im Februar 2021.

Rudern ist eine der gesündesten und vielseitigsten Sportarten. Wir rudern da, wo die Natur am Schönsten ist, auf dem Baldeneysee. Rudern kann man in jedem Alter lernen. In einer Gruppe macht es am meisten Spaß. Unsere Kurse richten sich an Anfänger, die noch nie in einem Ruderboot gesessen haben.

Ruderkurse 2021

Um den Kursteilnehmern den Übergang zum Breitensportrudern zu erleichtern, verknüpfen wir unsere Kurse mit einer dreimonatigen Probemitgliedschaft. Diese besteht aus drei Teilen:

• Vierwöchiger Ruderkurs mit 6 Terminen, wählbar aus einer Terminliste.
  • Halbtägiges Ruder-Event am Wochenende mit einer Ausfahrt aller Kursteilnehmer, einer Sicherheitsausbildung und anschließendem gemütlichen Beisammensein
  • Breitensportphase bis zum Ende der Probemitgliedschaft: freies Rudern in betreuten Breitensportgruppen, bis zu drei Termine wöchentlich, Nutzung des gesamten Vereinsangebots wie Ergometer, Gymnastik usw

Kursgebühr: 100 Euro, zahlbar per Bankeinzug. Wenn Sie beim ersten Kurstermin feststellen, dass Ihnen das Rudern keinen Spaß macht, können Sie kostenlos aussteigen. Die Probemitgliedschaft können Sie formlos und ohne Einhaltung einer Frist jederzeit beenden. Erhalten wir von Ihnen keine Mitteilung, wird die Probemitgliedschaft in eine reguläre Mitgliedschaft umgewandelt.

Anmeldung: Bitte melden Sie sich formlos per Email an. Dann teilen wir ihnen mit, ob es freie Plätze gibt. Nach unserer Bestätigung schicken wir Ihnen ein Anmeldeformular, das Sie bitte auszufüllen und zuückschicken. Hier gibt es weitere Informationen zur Mitgliedschaft und den Beiträgen

Voraussetzung für die Teilnahme am Ruder-Event und am Breitensportrudern ist die Teilnahme an sechs Kursterminen.

Anmeldung bitte per Email an inforab-essende. Weitere Information bei Helmut Janus, Tel. 0151 16770732.

Ruderer mit Vorkenntnissen können jederzeit in die Fortgeschrittenen-Gruppen einsteigen. Sprechen Sie uns an. Kinder und Jugendliche können jederzeit anfangen.

Rudertreffs Fortgeschrittene

Fortgeschrittenen bietet sich nach der Anfängerausbildung dreimal in der Woche die Möglicheit, ihre Kenntnisse zu vertiefen.

Dienstags, 18.00 Uhr mit Horst Singer
Donnerstags, 18.30 Uhr mit Eckart Rabe