Ruderkurse für Anfänger

Rudern ist eine der gesündesten und vielseitigsten Sportarten. Wir rudern da, wo die Natur am Schönsten ist, auf dem Baldeneysee. Rudern kann man in jedem Alter lernen und in einer Gruppe macht es am meisten Spaß. Unsere Kurse richten sich an erwachsene Anfänger, die noch nie in einem Ruderboot gesessen haben.

Ausbildungskonzept

Der Ruderklub am Baldeneysee bildet Ruderanfänger systematisch aus. In einem 5-stufigen, mehrjährigen Ruderklassenkonzept können Anfänger bis zum Fahrtleiter ausgebildet werden.

Zum Ausbildungskonzept >>

Anfängerkurs

1. Kursreihe: 2. Juni bis 3.Juli 2021 (bereits ausgebucht)
2. Kursreihe: ab 2. August 2021 (bereits ausgebucht)

Weitere Interessenten sind herzlich willkommen. Wir bitten um Verständnis, dass ein weiterer Kurs erst stattfinden kann, wenn eine Mindestanzahl überschritten wird. Weitere Informationen: siehe unten.

• Andreas Fischer: 0178-9138015
  • Hauke Lorenzen: 0176-23805433

Ruderkurs

Um den Kursteilnehmern den Übergang zum Breitensportrudern zu erleichtern, verknüpfen wir unsere Kurse mit einer dreimonatigen Probemitgliedschaft. Diese teilt sich in 3 aufeinander aufbauende Abschnitte ein:

• Vierwöchiger Anfängerkurs mit 6 Terminen, wählbar aus einer Terminliste. Zum Abschluss des Anfängerkurses findet eine gemeinsame Ausfahrteinschließlich Sicherheitsausbildung und anschließendem gemütlichen Beisammensein statt.
  • Vierwöchiger Aufbaukurs, wählbar aus einer Terminliste
  • Vierwöchiges betreutes Rudern in Breitensportgruppen, bis zu drei Termine wöchentlich

Kursgebühr für die dreimonatige Probemitgliedschaft: 100 Euro, zahlbar per Bankeinzug. Wenn Sie beim ersten Kurstermin feststellen, dass Ihnen das Rudern keinen Spaß macht, können Sie kostenlos aussteigen.

Anmeldung: Die ersten beiden Kursreihen sind in 2021 bereits ausgebucht. Weitere Interessenten sind herzlich willkommen. Sie werden gebeten, sich formlos per Email an inforab-essende. anzumelden. Dann teilen wir ihnen mit, ob es freie Plätze gibt. Nach unserer Bestätigung schicken wir Ihnen ein Anmeldeformular, das Sie bitte auszufüllen und zuückschicken. Hier gibt es weitere Informationen zur Mitgliedschaft und den Beiträgen

Ruderer mit Vorkenntnissen können jederzeit in die Fortgeschrittenen-Gruppen einsteigen. Sprechen Sie uns an. Kinder und Jugendliche können jederzeit anfangen.

Betreutes Rudern in Breitensportgruppen

Im Anschluss an den Anfänger- / Aufbaukurs werden für Interessierte feste Rudertermine angeboten, bei denen die erworbenen Ruderkenntnisse weiter vertieft werden:

• Dienstags, 18.00 Uhr, mit Horst Singer
  • Donnerstags, 18.30 Uhr, mit Eckhard Rabe