Spendenseite

Hier könnt ihr über die Spendenplattform Betterplace.org für unseren Verein spenden. Bei Nutzung dieser Spendenseite erhaltet ihr automatisch eine Spendenquittung.

Werden Sie Sponsor des Ruderklubs am Baldeneysee!

Trikotwerbung und Fernsehübertragungen können wir Ihnen nicht bieten. Dafür können Sie vom Image eines der bekanntesten und sympathischsten Sportvereine in Essen profitieren. Im  „Sportmonitor Essen 2018“ der FOM Hochschule liegt der Bekanntheitsgrad des RaB bei 67%, nur knapp hinter den Essener Profi-Clubs. Bei der Sympathie-Wertung sind wir auf Platz 3 mit weitem Abstand vor den Schwergewichten wie Rot Weiß Essen oder TUSEM. Die Befragten nannten für unseren Verein besonders die  Attribute „innovativ“, „aufstrebend“, „jung“, „sozial“, „umweltbewusst“ und „naturverbunden“.

Der Ruderklub am Baldeneysee ist ein Verein mit fast 100 Jahren Tradition, mit über 500 Mitgliedern der größte Ruderverein in Essen und in Deutschland unter den Top 20.

Das zeichnet unseren Verein aus:

• Rudern ist nach vielen Studien die gesündeste Sportart überhaupt. Rudern trainiert Kraft und Kondition, ohne die Gelenke zu belasten. Rudern ist ein Mannschaftssport, draußen in der Natur.
  • Die Rennruderer des RaB sind seit Jahren Garant für sportliche Erfolge, Olympia-Medaillen, Weltmeisterschaften und nationale Titel. Aktuelles Aushängeschild ist Jakob Schneider, Mitglied des Deutschland-Achters und dreimal Weltmeister 2017, 2018 und 2019. Auf ihm ruhen unsere Hoffnungen für die Olympischen Spiele in Tokyo 2020.
  • Unsere Kindergruppe platzt aus allen Nähten. Spaß und Zusammenhalt stehen hier im Vordergrund, aber unsere Jungen und Mädchen nehmen auch äußerst erfolgreich an Regatten teil.
  • Unsere Breitensportler gehen täglich in großer Zahl aufs Wasser mit einer Kilometerleistung innerhalb eines Jahres, die drei Umrundungen des Äquators entspricht.
  • Unsere Ruderer der Generation 70plus demonstrieren, wie man auch im Alter fit und leistungsfähig bleibt.
  • In unserem Bootshaus mit eigener Turnhalle und eigenem Kraftraum bieten wir besonders im Winter Gymnastikkurse und Fitnesstraining an.
  • Unsere Klubgastronomie mit zwei großen und wunderschönen Terrassen bietet nicht nur Geselligkeit für die Klubmitglieder, sondern ist eine der beliebtesten Event-Locations am Baldeneysee.

Unseren Sponsoren bieten wir Werbung auf Booten, am Bootshaus oder bei Veranstaltungen. Nutzen Sie eine der schönsten Sportarten und das positive Bild unseres Vereins für Ihre Öffentlichkeitsarbeit. Sprechen Sie uns an!

Kontakt: Helmut Janus, 2. Vorsitzender

Email senden...