Willkommen beim Ruderklub am Baldeneysee e.V.

Der Ruderklub am Baldeneysee bietet Ihnen ein großes Sportangebot. Im Mittelpunkt steht das Rudern mit Breitensport, Rennrudern, Kinderrudern und Wanderfahrten. Sie können bei uns segeln und besonders im Winter ein umfangreiches Hallenprogramm nutzen. Sehen Sie sich um, gerne auf diesen Seiten, aber noch besser am Bootshaus, wo Sie das Rudern ausprobieren können.

Ab dem 15. Januar kann unter Einhaltung der Corona-Bestimmungen wieder gerudert werden:
1. Erlaubt ist Rudern in Einern und Zweiern nach vorheriger Anmeldung im Ruderkalender (im internen Bereich).
2. Umkleideräume und Duschen sowie Turnhalle, Ergo- und Hantelraum bleiben geschlossen.
3. Kommt bitte in Sportkleidung und betretet die Bootshallen nur zum Transport der Boote.
4. In den Bootshallen, auf dem Bootsplatz und auf dem Steg ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Bitte bedenkt auch, dass das Rudern in Kleinbooten in der kalten Jahreszeit ein erhöhtes Risiko bedeutet. In Einern (Renn- und Gig) und in Rennzweiern gilt grundsätzlich die Verpflichtung eine Rettungsweste zu tragen.