Verein

Der Ruderklub am Baldeneysee ist mit rund 500 Mitgliedern der größte Ruderverein in Essen. Das Sportangebot richtet sich an alle Altersgruppen und umfasst Breitensport ebenso wie Rennrudern. Regelmäßig werden Ruderkurse für Kinder und Erwachsene angeboten. Im Rennrudern ist der RaB einer der erfolgreichsten Vereine in Deutschland und konnte 2017 und 2018 die Weltmeistertitel von Jakob Schneider im Deutschland-Achter feiern.

Wir rudern auf dem Baldeneysee, einem der schönsten Ruderreviere in Deutschland. Auf Wanderfahrten erkunden RaB-Ruderer andere Gewässer in Deutschland und Europa. Neben dem Rudern bieten wir - besonders im Winter - Hallensport und Gymnastik an. In unserem Bootshaus verfügen wir neben sieben Bootshallen über eine eigene Sporthalle, einen Ergometerraum, einen Hantelraum und eine Klubgastronomie, die nach dem Rudern zu einem kühlen Getränk oder zu Feiern einlädt.

News Vereinsaktivitäten